проверенная компания
ПРОИЗВОДСТВО ПЭТ БУТЫЛОК, ПРЕФОРМ (КАПСУЛ), КРЫШЕК И ДР.
Контакты
Адрес: Мирзо-Улугбекский р-н, ул. Сайрам 7-тор (бывш. Э.Мараимова), д.52. Ориентир: завод NIKAFARM, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-99-8353777
+998-99-8164208
Ф.И.О.: Касимов Алишер
Новости
Узбекистан намерен инвестировать в нефтехимический комплекс Ирана
05.12.2017 | Новости

Узбекистан готов иметь долю в нефтехимических предприятиях Ирана вокруг Персидского залива. Об этом заявил глава Национальной нефтехимической компании Ирана Сейед Реза Ноуруз-Заде.

"Узбекистан богат природными газовыми ресурсами, но страна открыта для инвестиций в нефтехимические проекты, где есть много газа и доступ к международным водам", - рассказал он.

Потенциальные инвестиции Узбекистана в нефтяную промышленность Ирана вышли на первый план на прошлой неделе на встрече министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане и заместителя премьер-министра Узбекистана Алишера Султанова.

"Представители NPC и правительства Узбекистана намерены оценить возможности инвестиций в нефтехимию в Иране", - заявил глава Национальной нефтехимической компании Ирана.

Наша страна особенно заинтересована в проектах метанола-олефинов. Олефины - это базовое сырье для производства обоев, ковровых покрытий, канатов и автомобильных интерьеров.

Тегеран и Ташкент также обсудили отправку иранской нефти в Узбекистан. Но переговоры, как сообщается, находятся на ранней стадии.

Отметим, что Иран открыл свой энергетический рынок для иностранных инвестиций после отмены международных санкций в январе 2016 года.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99899) 8353777
+(99899) 8164208
или написав им письмо